Weinhof Kronauer
Ihr Weinhof in Thörnich

Spätburgunder Blanc de Noir

Weine mit der Bezeichung Blanc de Noir stammen aus Rotweintrauben, die jedoch weiss

gekeltert wurden. Es ist also ein weisser Rotwein. Bei der Herstellung ist eine schnelle und

schondende Trennung von der Schale und seiner Füllung erforderlich. Der Traubensaft ist

grundsätzlich hell. Die roten Farbstoffe sind in der Beerenhaut eingelagert und müssen

durch einen Gärprozess oder Temperatur gelöst werden. Genau dies passiert jedoch

beim Blanc de Noir nicht. Der Wein wird so zu einem wunderbar frischen und leichten

Weißwein mit meist würzigen Fruchtaromen, die oft an Grauburgunder erinnern. Wie sie

als Weinkenner vielleicht wissen, haben die Rotweintrauben meist weniger Säure

als die weißen Trauben. Somit wurde unser Blanc de Noir trocken ausgebaut und ist sehr

bekömmlich, säurearm und ein perfekter Sommerwein.

 

Wozu trinkt man diesen Wein?

Unser Blanc de Noir ist der passende Begleiter eines kräftigen und würzigen Essens. Er

eignet sich gut zu einer Reihe von Gerichten, wie beispielsweise zu Hummer, Langusten,

Fisch in Cremesaucen, gebratenem oder gebackenem Fleisch.


Falls sie Interesse an unserem Blanc de Noir haben, finden sie diesen hier in unserem Onlineshop.