Spätburgunder Blanc de Noir
Weine mit der Bezeichung Blanc de Noir stammen aus Rotweintrauben, die jedoch weiss
gekeltert wurden. Es ist also ein weisser Rotwein. Bei der Herstellung ist eine schnelle und
schondende Trennung von der Schale und seiner Füllung erforderlich. Der Traubensaft ist
grundsätzlich hell. Die roten Farbstoffe sind in der Beerenhaut eingelagert und müssen
durch einen Gärprozess oder Temperatur gelöst werden. Genau dies passiert jedoch
beim Blanc de Noir nicht. Der Wein wird so zu einem wunderbar frischen und leichten
Weißwein mit meist würzigen Fruchtaromen, die oft an Grauburgunder erinnern. Wie sie
als Weinkenner vielleicht wissen, haben die Rotweintrauben meist weniger Säure
als die weißen Trauben. Somit wurde unser Blanc de Noir trocken ausgebaut und ist sehr
bekömmlich, säurearm und ein perfekter Sommerwein.
Wozu trinkt man diesen Wein?
Unser Blanc de Noir ist der passende Begleiter eines kräftigen und würzigen Essens. Er
eignet sich gut zu einer Reihe von Gerichten, wie beispielsweise zu Hummer, Langusten,
Fisch in Cremesaucen, gebratenem oder gebackenem Fleisch.