Blauer Spätburgunder
Der blaue Spätburgunder stellt hohe Ansprüche an Klima, Boden und Lage. Er verlangt warme, fruchtbare und tiefgründige Böden, die nicht zu trocken sein sollten. Die Sorte reift mittelspät und die Ernte erfolgt Anfang bis Mitte Oktober.
Weinbeschreibung:
Der blaue Spätburgunder hat eine leuchtend rubinrote Farbe, welche jahrgangsbedingt violette Nuancen aufweist. Er hat ein eigenständiges, sortentypisches Bukett, bei dem besonders die Fruchtigkeit ausgeprägt ist. Duft und Aroma weisen den charakteristischen Burgunderton auf. Der Säuregehalt bewegt sich jahrgangsbedingt zwischen 4,5 und 6‰ und vermittelt zusammen mit dem dezenten Gerbstoffgehalt einen harmonischen Geschmackseindruck.
Wozu trinkt man diesen Wein?
Ein blauer Spätburgunder eignet sich sehr gut zu einem guten, ins besonderen festlichen Essen. Ebenso gut kann man ihn aber auch außerhalb der Mahlzeiten allein zum stillen Genuss trinken.
Serviertemperatur:
Wir empfehlen unsere Spätburgunder Rotweine mit einer Temperatur von 14 - 16°C zu servieren.
Spätburgunder Rosé
Roséwein oder kurz Rosé genannt, ist ein Wein mit lachsartiger, hellroter Farbe, der aus Rotweintrauben hergestellt wird. Die gekelterten Trauben werden nach einer Maischestandzeit von 2 - 4 Std. abgepreßt und wie Weißwein als Saft vergoren. Der Rosèwein vereinigt die Fruchtigkeit des Weißweines mit der Fülle des Rotweines.
Der Blaue Spätburgunder die erlesensten Roséweine Deutschlands mit. Roséweine aus Spätburgunder Trauben brillieren durch überaus verlockende Beerendüfte, Vollmundigkeit und eine lebendige Säure.